Go Back
Drucken

Schnelle Ofenkartoffeln

Die Ofenkartoffeln sind super einfach und ohne große Vorbereitung zuzubereiten. 
Gericht Main Course
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • möglichst kleine Kartoffeln nach Belieben
  • Öl zum bestreichen der Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin und Sesamöl optional

Joghurt Dip

  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Knoblauch nach Belieben

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Kartoffeln waschen. 
  • Dann die Kartoffeln halbieren und mit der geschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. 
  • Die Kartoffeln mit Öl bestreichen, Salzen und Pfeffern.
  • Regelmäßig prüfen, ob die Kartoffeln schon durch sind. Dann für 3 Minuten das Rosmarin und den Sesam über die Kartoffeln streuen und mitbacken. 
  • Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.