Der Beerenkuchen ist super schnell zusammengerührt, wenn sich spontan Kaffeegäste ankündigen oder du einfach Lust auf ofenfrischen Kuchen hast.
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Arbeitszeit 10Minuten
Portionen 10Personen
Zutaten
200gDinkelmehlTyp 630
100gZucker
170mlWasser
80mlgeschmacksneutrales Rapsöl
1PckgVanillezucker
2TLBackpulvergehäuft
150-200gBeerenmischung (TK oder frisch)
1ELApfelessig
Anleitungen
Zucker, Wasser, Öl und den Apfelessig miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die trockenen Zutaten miteinander vermischen und unterheben, sodass sich ein homogener Rührteig bildet.
Den Teig in eine runde Form geben und die Beeren darauf verteilen.
Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen backen. Sobald der Kuchen ganz leicht gebräunt ist, mit der "Stäbechenprobe" kontrollieren, ob er fertig ist.