Go Back
Drucken

Cremige Lauchsuppe mit Kartoffeln

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 3 Stangen Lauch/ Porree
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben vegane Sahne oder Mandelmus z.B. von Alpro

Anleitungen

  • Die Enden der Porreestangen kürzen und die Stangen einmal längs einschneiden, sodass die äußerste Schicht abgezogen werden kann. Dann prüfe, ob in den inneren Schicht Sand oder ähnlicher Schmutz vorhanden ist. Bei Bedarf die Schichten mit Wasser abspülen. Anschließen die Porreestangen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und beiseite stellen. 
  • Nun die Kartoffeln, die Zwiebel und die Karotte schälen und in ähnlich große Stücke schneiden, wie den Lauch. 
  • Das Gemüse in einen großen Topf kurz andünsten und dann mit Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer hinzugeben und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. 
  • Dann alles Pürieren und zum Servieren mit veganer Sahne abschmecken oder mit der Sahne dekorieren. Dazu passt getoastetes Brot mit Avocado.