Go Back
Drucken

orientalischer Eintopf mit weißen Bohnen

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Bohnen (man kann sie natürlich auch selber kochen)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Optional (zum Garnieren und als Beilage

  • Fladenbrot
  • Sesam
  • Koriander

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschließend den Kreuzkümmel hinzugeben und für ein paar Minuten rösten. 
  • Nun alle anderen Zutaten hinzugeben und für 20-30 Minuten köcheln lassen und nochmal abschmecken
  • Nun mit warmen Fladenbrot (oder Reis/Naan), sowie Sesam und frischem Koriander servieren.