Drucken

veganes Knuspermüsli

Zutaten reichen für ein Blech

Zutaten

  • 150 g feine Haferflocken
  • 100 g gehackte Nüsse z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse...
  • 20 g Sesam
  • 40 g Kürbiskerne
  • 70 g Zucker kann etwas reduziert werden
  • 2 EL Ahornsirup optional
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Raps- oder Kokosöl
  • 1 Prise Salz, Zimt und Vanille nach Belieben

Anleitung

  1. Den Ofen auf 140°C vorheizen. 

  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Ich hacke meine Kürbiskerne auch gerne etwas im Food-Prozessor. Man kann sie aber auch mit dem Messer klein schneiden. 

  3. Das Wasser, das Öl und den Ahornsirup in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. 

  4. Die Flüssigkeit zu der Haferflockenmischung geben und alles gut verrühren. Nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen. 

  5. Das Müsli nun im Ofen backen bis es goldbraun ist und herrlich duftet. Wie lange das dauert hängt ganz vom Ofen ab. Alle 10-15 Minuten das Müsli mit einem Pfannenwender umschichten.