Drucken

orientalischer Eintopf mit weißen Bohnen

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Bohnen (man kann sie natürlich auch selber kochen)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Optional (zum Garnieren und als Beilage

  • Fladenbrot
  • Sesam
  • Koriander

Anleitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschließend den Kreuzkümmel hinzugeben und für ein paar Minuten rösten. 

  2. Nun alle anderen Zutaten hinzugeben und für 20-30 Minuten köcheln lassen und nochmal abschmecken

  3. Nun mit warmen Fladenbrot (oder Reis/Naan), sowie Sesam und frischem Koriander servieren.